ホテル若草 広島駅から徒歩3分のビジネスホテル

ホテル若草

082-262-6673
hotelWakakusa

キング軒 汁なし担担麺

Vimi_20140702_005352

広島で汁なし担担麺といえばキング軒と知り合いが豪語しており気になっていました。

キング軒は大手町・薬研堀・中電前にありますが、薬研堀出張所に 行ってきました。

店内は10席ほどのカウンターのみ、入り口にある食券機で購入するシステムです。

席に着くと目の前に担担麺の食べ方が大きく貼ってありますがメニューにも書いてあったのでそちらを

Vimi_20140702_004959

ん?「まずは必ず30回以上混ぜましょう」とある。麺と汁を絡めるのはわかるが30回も?と思いつつ待つこと5分。結構早く登場しました。

Vimi_20140702_005352

汁なし担担麺デビューなので普通を注文すればよかったのですが、無類のネギ好きなのでネギ増しで頼んでしまい麺が見えない(投稿を意識しておらずすみません)

辛いのにハマっているので2唐で注文しましたが、連れは普通で辛いと言っていたのでお好みで。。

さー混ぜるぞ~~~~~納豆じゃないんだからと思っていると。。こんな感じになりました。

Vimi_20140702_005457

絵的にどうかと思いますが、最初は下に汁があったのが、20回程度混ぜると汁がなくなってきて30回ごろには麺とからんでこのようになりました。

さー食べますよ♪いきなりどかーんと辛さがくると思っていたのですが、ジワリジワリとくる辛さ・山椒の香りとしびれ・胡麻ダレが絶妙にミックスされてすごく美味しい(#^.^#)

ラーメンは汁があり、チャーシューやその他の具があるので色々な味で飽きませんが、汁なしたんたん麺はオーソドックスなので途中で飽きるのでは?という疑惑は晴れました。

ただ辛いという訳ではなく、旨みもしっかりあるので一気に食べてしまします。

なんと!!連れは麺を食べた後にご飯を投入していました。通はご飯を入れるそうです。

そこでアドバイス。私は常に混ぜながら食べていたので汁が残っていませんでしたが、最初に30回混ぜて麺だけをすすって食べると汁が残ります。そこにご飯を投入するとご飯と汁が交わって美味しいそうです。

定員さんに聞くと、週6営業中5日来店される常連様もいるそうです。流石ですね<(_ _)>

また来たくなるお店!勉強になりました。また行きます!(^^)!

投稿者 支配人 佐藤

店・スポット名 キング軒 汁なし担担麺
カテゴリー 飲食店
ジャンル
エリア 広島市中区
住所 広島市中区薬研堀4-15
電話番号 082-246-1761
営業時間 [火~土] 18:00~翌3:00  [日] 11:00~15:00 月曜日定休日
URL http://kingken.info/index_1.html
Vimi_20140702_004959Vimi_20140702_005352Vimi_20140702_005457

大きな地図で見る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)