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和旬彩 喜久 居酒屋

広島市内中心部にある瀬戸内料理の老舗店舗「和旬彩 喜久」さんに行ってきたよ〜。

広島で半世紀の間、地物食材を中心に食材にこだわってきたお店なんよ。naisou

お座敷の個室がたくさんあるので、うまひろくんも個室で料理を頂いたよ。

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瀬戸内の新鮮な旬魚はやっぱり刺身がおいしいよ。

一番手前の刺身は広島名物穴子の刺身なんよ。活きた穴子でないと食べることが出来ないんよ。

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ふぐの刺身。独自の仕入れルートがあってとっても質のいい美味しいふぐが食べられるんよ。

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山陰で獲れる「のどぐろの煮付け」。 塩焼きで食べても美味しいよ。

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出来たて熱々広島産牡蠣のカキフライ。

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こちらも広島産牡蠣の「殻付き焼き牡蠣」。濃厚でクリーミーな味わい。

もう少し寒い時期になれば生牡蠣も食べれるようになるよ。

広島の地酒もたくさんあって海鮮料理によく合うよ。

地物食材については着物姿の女将さんが色々教えてくれるので、広島・宮島観光に来た時は

ぜひ寄ってみて〜。

 

 

 

投稿者 うまひろくん

店・スポット名 和旬彩 喜久 居酒屋
カテゴリー 飲食店
ジャンル
エリア 広島市中区
住所 広島市中区立町3-2 桂ビル 1階/2階
電話番号 082-247-2345
営業時間 昼11:30-14:00(L.O.14:00) 夜17:00-23:00(L.O.22:30) 店休日:日・祝日
URL http://umahiro.jp/pc/shop/?tenpo=11

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